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Recette du restaurant La Dérive

Le Couscous de la Mer

Le Couscous de la Mer

Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1kg de poisson blanc type cabillaud, lotte ou lieu
- 1kg de saumon
- 500g de semoule de blé fine
- 200g de pois chiches
- 6 carottes
- 3 courgettes
- 3 aubergines
- 2 oignons
- 3 poivrons
- 4 cuillères à soupe
- 30g de beurre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 grosse pincée de ras-el-hanout
- sel, poivre

Préparation de la recette : 

Faites tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau froide la veille.
Hachez l'oignon.
Faites le revenir dans l'huile chaude dans une marmite.
Ajoutez le concentré de tomates, remuez et versez 2 litres d'eau.
Salez, poivrez, ajoutez les épices et les pois chiches.
Couvrez et laissez cuire 1 heure.
Pendant ce temps, imbibez la semoule avec 20cl d'eau salée. Grattez à la fourchette et laissez gonfler.
Ajoutez les légumes pelés et coupés en gros morceaux (sauf les courgettes) dans la marmite.
Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
versez la semoule sur un linge propre, arrosez d'huile et roulez du bout des doigts pour bien séparer les grains et les enrober d'huile.
Ajoutez les courgettes dans la marmite et laissez cuire 15 minutes.
Rajoutez le poisson coupé en gros morceaux et laissez cuire 15 minutes à nouveau.
Disposez le poisson et les légumes dans un plat. Versez la semoule dans un autre plat.

Bon appétit!!!!