Les Jardins de la Mer
Calendrier des ateliers initiation cueillette ou cuisine & découverte à la ferme (NOUVEAU) en ligne
Reprise des ateliers en avril 2024
La ferme est ouverte uniquement lors des ateliers.
Vous trouverez nos points de ventes ici.
Pour l'accueil des GROUPES (scolaires, adultes…) contactez-nous par messagerie :
Nous sommes cueilleurs professionnels d’algues alimentaires et de plantes maritimes en presqu’île de Guérande. Notre métier : fournir les restaurants gastronomiques français. Nous avons aussi à cœur de partager notre expertise auprès des publics accueillis à la ferme.
C’est au Croisic, entre nature sauvage et bassins d’eau de mer que nous avons ancré notre ferme marine. La qualité de nos cueillettes est aujourd’hui reconnue et appréciée par de très nombreux chefs sur toute la France.
En parallèle, les Jardins de la Mer proposent au grand public une gamme de spécialités élaborée sur place : conserves, pickles, paillettes, furikake, tisanes, épices, huiles, caviar d’algues...
Notre longue expérience dans le domaine des algues nous conduit naturellement à partager nos connaissances auprès du plus grand nombre. À la belle saison, entre senteurs, saveurs et bonne-humeur, venez participer à nos différents ateliers d’initiation - de la cueillette à la cuisine.